Montag, 29. November 2021

Ottolenghi Test Kitchen - Shelf Love

 

 

Warum es sich zu lesen / daraus zu kochen lohnt:

 

Ich bin begeisterte Ottolenghi Köchin und liebe seine Kochbücher. Dieses hier ist nicht direkt von ihm, sondern von seinem Test Kitchen Team. Es ist während des ersten Lockdowns 2020 entstanden und das Team hatte es sich zum Ziel gesetzt, aus Vorräten zu kochen und zu experimentieren, sich dabei in Selbstfürsorge zu üben und sich mit dem gekochten Essen Gutes zu tun.
 
Herausgekommen ist ein tolles Kochbuch mit spannenden und abwechslungsreichen Rezepten. Mir hat es die rauchige cremige Pasta mit gerösteten Auberginen und Tahin angetan. Auch die gegrillten konfierten Pastinaken sind ein Gedicht.

Besonders gefällt mir an dem Kochbuch der aufklappbare Einband, der einen nach Zutaten geordneten Register beinhaltet. So kann man schauen, was aus dem Vorrat gerade verarbeitet werden muss und sich von den entsprechenden Rezepten inspirieren lassen. Bei fast jedem Rezept gibt es Zusatzinfos, Abwandlungsmöglichkeiten und Tipps. Ein wirklich gelungenes Kochbuch, ich bin gespannt auf weitere Bücher aus der OTK Reihe und mache mir jetzt einen Butternusskürbis mit Orangenöl und Honigdressing.


Inhalt:

"Entspannt kochen mit dem Ottolenghi-Team
Für dieses außergewöhnliche Kochbuch hat Weltbestsellerautor Yotam Ottolenghi sein Test Kitchen-Team bestehend aus Noor Murad, Verena Lochmuller, Tara Wigley und Gitai Fischer zusammengetrommelt. Und sie zeigen, wie einfach es ist mit bereits vorhandenen Zutaten aus der eigenen Küche einfache und köstlich schmeckende Kreationen zu kochen und ihnen dabei den besonderen Ottolenghi-Twist zu geben!

Simple Ottolenghi-Rezepte für den Alltag
Bringen Sie mehr Schwung in Ihre Küche – und zwar einfach mit dem, was Sie zu Hause da haben! Ob cremiger Hummus, unkompliziertes One Pot Chicken oder Blumenkohl-Käse-Kuchen – dieses Ottolenghi-Kochbuch überzeugt mit 90 einfachen Alltagsrezepten, die dennoch raffiniert und köstlich schmecken. Der typische Wow-Effekt von Ottolenghi verleiht den Gerichten das gewisse Etwas: Freuen Sie sich auf vielfältige Aromen, kreative Vielseitigkeit und innovative Einflüsse des Ottolenghi Test Kitchen-Teams!

• Einfach Alltagsrezepte mit Zutaten aus dem Küchenregal: Was kann man alles aus einer Dose Kichererbsen oder einem Beutel tiefgefrorener Erbsen zaubern? Die Antwort liefern die flexiblen und originellen Ottolenghi-Rezepte, die das Beste aus den Zutaten holen, die Ihnen zu Hause zur Verfügung stehen.
• Originelle Anregungen aus der Profiküche der Ottolenghi Test Kitchen: Schaffen Sie sich Ihre eigene Testküche im Ottolenghi-Style und experimentieren Sie mit fantasievollen Gerichten, die flexibel abgewandelt werden können –  wie z.B. Tabouleh-Bratlinge, Persische Kräuter-Feta-Taschen oder Blaubeeren-Zitronen-Sahne-Schnitten. 
• Das erste Buch der neauen Kochbuchserie von Ottolenghis grandiosem Test Kitchen-Team

Innovative Alltagsrezepte im Ottolenghi-Style! Zusammen mit Ottolenghis Test Kitchen-Team zaubern Sie köstliche Gerichte, aus Zutaten, die Sie bereits zu Hause haben!"

 

Über das Buch:


ISBN 978-3-8310-4294-4
Oktober 2021
256 Seiten, 179 x 247 mm, Einband - flex.(Paperback)
Über 200 farbige Fotos
24,95 €
Verlag: Dorling Kindersley