Dienstag, 29. August 2023

Danielle Brown - Healthygirl Kitchen

 

 

Warum es sich zu lesen und daraus zu kochen lohnt:

 

Danielle Brown ist es gelungen, ein veganes Kochbuch zu veröffentlichen, welches mich auch als Nicht-Veganerin anspricht und begeistert. Ich habe die Rezepte so gekocht, wie von ihr angegeben und somit das Chili mit selbstgemachtem "Sauerrahm" aus Cashwekernen serviert. Ein voller Erfolg und eine super Proteinquelle obendrein. 


Ihre Rezepte sind einfach, die Zutaten nicht sonderlich ausgefallen und die Schritte gut erklärt und verständlich. Ich habe auch einige Inspirationen gefunden, z.B. die Kichererbsen-Brownies und den Hummus aus Edamame. Beides wird in der nächsten Zeit mit Sicherheit auf meinem Tisch landen.


Einige der Rezepte sind glutenfrei, man erkennt sie auf den ersten Blick, weil die Autorin kleine Symbole bei jedem Rezept nutzt, so auch bei jenen, die weniger als 20 Minuten Vorbereitungszeit benötigen (z.B. Wokgemüse mit Erdnüssen). Im Kochbuch befinden sich Rezepte für das Frühstück, Snacks, Gerichte zum Wohlfühlen, Suppen und Gerichte die besonders geeignet sind, wenn man Gäste bewirten möchte. Da ist für jede Gelegenheit und jeden Geschmack etwas dabei.

 

Ich empfehle das Buch allen (nicht nur den "Girls"), die auf der Suche nach veganen, gesunden und einfachen Rezepten sind, die gut schmecken. 

 

 

Inhalt:

"Healthygirl Kitchen - Der New York Times Bestseller: Veganer Genuss ganz easy!

Jeden Tag lecker und ausgewogen schlemmen? Mit “healthygirl Kitchen” geht das spielerisch leicht! In ihrem ersten Kochbuch teilt die beliebte Koch-Influencerin Danielle Brown über 100 originelle Rezepte zur pflanzenbasierten Ernährung, die sich schnell zubereiten lassen. Ob Frittata-Muffins zum Frühstück, kraftspendende Energy-Bites für unterwegs oder Wohlfühl-Food wie Ramen, Pasta und Desserts: mit ansprechenden Foodfotos, klugen Menüplänen und hilfreichen Icons macht dieses Buch gesunde Ernährung so einfach wie nie!

Tolle Alltagsrezepte, die alle begeistern:
• Von Follower*innen gefeiert: Danielle Brown von “healthygirl Kitchen” teilt ihre liebsten veganen Rezepte, mit denen sie schon über 4,5 Mio Abonnent*innen glücklich machen konnte
• Ausgewogen und abwechslungsreich: über 100 rein pflanzliche Rezepte, die frei von raffiniertem Zucker und Mehl sind und teilweise sogar glutenfrei funktionieren
• Unkompliziert und einfach lecker: Von veganen Bowls über die 5-Minuten Miso-Suppe und Busy-Girl Energiebällchen bis zur Snackplatte für Partygäste
• Für vegane Foodies und Neulinge: Hilfreiche Erklärungen, Foodfotos, Icons und Menüpläne machen es auch Anfänger*innen und Hobbyköch*innen leicht, ohne größeren Aufwand auf eine vegane Ernährung umzusteigen

Willkommen in der “healthygirl Kitchen”!
Wie sieht eine nachhaltige Ernährung aus? Welche veganen Rezepte gehen schnell und einfach – und sorgen trotzdem für mehr Energie, großen Genuss und richtig gute Laune? Mit ihrer typisch locker-leichten Art beantwortet Ernährungs-Coachin Danielle Brown die wichtigsten Fragen, die sich angehende Veganer*innen stellen. In diesem Kochbuch liefert sie über 100 Inspirationen für einen gesünderen Lifestyle, der sich ganz easy in den Alltag integrieren lässt – ob nährstoffreiche Snacks für den stressigen Arbeitstag, Comfort Food zum Feierabend oder schnelle vegane Beilagen für die spontane Grillparty.

Jeden Tag gesund genießen – mit über 100 einfachen veganen Rezepten, Tipps und Ernährungsplänen von „healthygirl“ Danielle Brown."

 

Quelle: https://www.dorlingkindersley.de/buch/annette-ostlaender-danielle-brown-healthygirl-kitchen-9783831048021

 

Über das Buch:

 

ISBN 978-3-8310-4802-1
Erschienen: Juli 2023
Übersetzung: Annette Ostlaender
256 Seiten, 195 x 252 mm, fester Einband
Mit farbigen Fotos 
Verlag: Dorling Kindersley