
Warum es sich zu lesen und daraus zu kochen lohnt:
"Sizilien in meiner Küche" von Cettina Vicenzino ist ein Kochbuch, das eine gelungene Mischung aus traditionellen Rezepten und persönlichen Geschichten bietet. Es entführt uns in die kulinarische Welt Siziliens und zeigt Besonderheiten der Insel.
Besonders gelungen sind die ansprechenden Fotos, die einem beim Durchblättern direkt Lust auf das Nachkochen und Geniessen machen. Doch nicht nur die Rezepte, sondern auch kleine Geschichten über die Insel und ihre Bewohner*innen machen das Buch zu etwas Besonderem. Jedes Rezept wird durch eine kleine Anekdote ergänzt, die den Ursprung des Gerichts erklärt und darauf eingeht, was es besonders macht.
Die Verwendung von typisch sizilianischen Zutaten wie
Fava Bohnen, Orangen oder Pistazien verleiht den Gerichten einen
authentischen Geschmack, der die kulinarische Vielfalt der Insel
widerspiegelt.
In "Sizilien in meiner Küche" finden sich eine
Reihe köstlicher und typisch sizilianischer Gerichte. Besonders
interessant sind die mit Salsiccia und Mozzarella gefüllten
Zucchiniblüten, die in einer knusprigen Pistazienkruste gebacken werden –
ein wahres Highlight der sizilianischen Küche. Ein weiteres Gericht,
das auffällt, ist die "Schwarze Pasta mit Tintenfisch", die mit ihrem
intensiven Geschmack und der einzigartigen Optik begeistert. Die "Süßen
Fleischklösschen mit Mandeln und Zimt" bieten eine interessante
Kombination aus herzhaften und süßen Aromen. Diese Gerichte zeigen die Vielfalt und Kreativität der
sizilianischen Küche.
Für uns hat das Buch die Vorfreude auf eine bevorstehende Reise nach Sizilien gesteigert – man bekommt Lust, die Gerichte vor Ort zu probieren und noch mehr über die Insel und ihre Kultur zu erfahren.
Inhalt:
"Ob Kapern, Zitronen, Mandeln oder Fisch – sizilianische Zutaten sind unwiderstehlich, frisch und ursprünglich! Ihr Geheimnis: Die sizilianische Küche orientiert sich an dem, was die Landschaft seit Jahrhunderten hervorbringt. Die waschechte Sizilianerin und Kochbuchautorin Cettina Vicenzino erzählt in diesem sehr persönlichen Kochbuch von ihrer Reise durch die Provinzen, von den Menschen, die sie dort kennengelernt hat, von den Produkten, die sie probieren durfte und von den ganz besonderen Erlebnissen, die man nur auf Sizilien macht. Das Ergebnis: 70 typische Rezepte der sizilianischen Küche mit fantastischen Fotos zum Schwelgen und in die Ferne schweifen – vom klassischen Bauerngericht bis zur modernen Sterneküche."
Quelle: https://www.dorlingkindersley.de
Über das Buch:
Juli 2024
240 Seiten, 199 x 253 mm, fester Einband (Mit Farbschnitt und Lesebändchen)
Mit farbigen Fotos