Montag, 14. Februar 2022

Alison Roman - nothing fancy


Warum es sich zu lesen und draus zu kochen lohnt:

 

Ich koche gerne für Freund*innen und liebe es, wenn Gäste in meiner kleinen Wohnküche sitzen und ich sie mit leckerem Essen verwöhnen darf. Aber ich möchte auch Zeit für Gespräche haben und nicht den ganzen Abend am Herd verbringen müssen. Aus diesem Grund hat mich das Kochbuch von Alison Roman angesprochen, denn sie verspricht entspanntes Kochen für Freunde.
 
Die Rezepte sind weder ganz einfach, noch ultra kompliziert. Was sie meiner Meinung nach für das Kochen für Gäste auszeichnet, ist die Tatsache, dass in jedem Rezept erwähnt wird, was man bereits ein paar Tage vorher vorbereiten kann und was dann noch kurz vor dem Servieren erledigt werden muss. Das empfinde ich tatsächlich als hilfreich.
 
Ausprobiert habe ich kürzlich "Farro mit geröstetem Fenchel, Zitrone und Basilikum" und "Scharfe fenchelwürzige Fleischbällchen in Tomatensauce". Beides ist mir gelungen und kam gut an. Alison Roman gibt auch ein paar hilfreiche Tipps zu Einkauf und Vorratshaltung, ihre Ausstattung ist bodenständig und alltagstauglich. Das mag ich. 
 
Ein tolles Kochbuch für alle, die gerne Gäste bewirten und dafür geeignete Rezepte benötigen, damit sie den Abend geniessen können, statt ihn komplett in der Küche zu verbringen. Als nächstes möchte ich mich an ihre Snacks heranwagen, wer mag "Knusprigen Halloumi mit Honig und Pistazie" und "Leicht klebrige Walnüsse mit Sesam und Sumach?"

Inhalt:

"So lässig kann eine Dinnerparty sein!
Herrlich unkonventionell, dafür umso köstlicher – New-York-Times-Bestseller-Autorin Alison Roman beweist mit diesem charmanten Kochbuch, dass sich Wertschätzung für die Liebsten am Besten durch leckeres Essen ausdrücken lässt. Rund 150 fantastische Rezepte für Gäste sorgen für gemeinschaftliche kulinarische Erlebnisse ganz ohne Stress. Ob knuspriger Halloumi mit Honig & Pistazie zum Nachmittagssnack oder ein One-Pot-Hähnchen mit Datteln und karamellisierten Zitronen zum Hauptgang – Kochen für Freund*innen kann so einfach sein!

Geniale Gerichte ganz entspannt kochen
Gemütliches Beisammensein mit Freund*innen bei leckerem Essen und unbeschwerten Gesprächen – genau dieses Lebensgefühl spiegelt die populäre Food-Bloggerin Alison Roman mit ihren schmackhaften und bodenständigen Gerichten für Gäste wider. Für sie ist das Bekochen ihrer Freund*innen und Familie der ultimative Ausdruck von Liebe – ehrlich, authentisch und ohne viel Tamtam. Aus diesem Grund hat sie lässige Rezepte kreiert, die auch ohne viel Aufwand für genussvolle Glücksmomente bei Ihren Gästen sorgen. 

• Der New York Times-Bestseller jetzt auch in Deutschland: Mit über 600.000 Followern gehört Alison Roman schon längst zu den großen Influencern in der Food-Community. Mit diesem Kochbuch feiert sie nun hierzulande ihr lang ersehntes Debüt. 
• 150 kreative Rezepte ohne viel Aufwand: Ob Chili-Hähnchen mit scharf-saurer Ananas oder Apfel-Tarte mit karamellisierter Buttermilch – hier trifft Lässigkeit auf herausragend köstliche Besonderheiten aus der Dinnerküche. 
• Einfaches Essen für Gäste für jeden Gang: Von Snacks zum Aperitiv, Salaten und Beilagen über Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse bis hin zu leckeren Desserts – zelebrieren Sie zu jedem Gang eine unvergesslich-leckere Auszeit mit ihren Liebsten.
• Amüsante Anekdoten & praktische Tipps: Mit gewohnt gelassenem Humor teilt die Autorin ihre Erfahrungen und besten Tipps zu Einkauf, Zutaten und Vorratshaltung.

Die Revolution der Dinnerparties! Dieses Buch zelebriert das gemeinsame Essen mit Freund*innen mit lässigen und fantastischen Rezepten und sehr viel Genuss."

Quelle: https://www.dorlingkindersley.de/buch/alison-roman-nothing-fancy-9783831042401

 

Über das Buch:


ISBN 978-3-8310-4240-1
Januar 2022
320 Seiten, 210 x 260 mm, fester Einband
Über 150 farbige Fotos
Verlag: Dorling Kindersley
29,95 €