Montag, 28. November 2022

Ixta Belfrage - Mezcla - Rezepte, die begeistern

 

 

Warum es sich zu lesen und daraus zu kochen lohnt:

 

Hier gab es am Wochenende Pasta mit herrlich leckerem Steinpilz-Ragú aus dem neuen Kochbuch. Ixta Belfrage hat ja so recht, wenn sie behauptet, dass die Sauce schmeckt, als hätte sie stundenlang geköchelt. Dabei waren es nur 10 Minuten.

Die Köchin, die in Ottolenghis Test Kitchen gearbeitet und als Co-Autorin bei seinem Kochbuch "Flavour" mitgewirkt hat, kombiniert Elemente der mexikanischen, italienischen und brasilianischen Küche. Dabei kommen völlig neue Kreationen heraus, die meine Kochlust sofort wecken. Als nächstes möchte ich den Kürbis-Salbei-Nudel-Gratin und die mit Steinpilz-Maronen-Klebreis gefüllten Tomaten ausprobieren. Klingt doch spannend, oder? Mich sprechen eher die vegetarischen Gerichte des Kochbuchs an, aber es gibt auch Gerichte mit Fleisch und Fisch, die es sich bestimmt lohnt auszuprobieren.
 
Auch optisch ist das Kochbuch ein Hingucker. Wer noch ein Weihnachtsgeschenk für Genussmenschen sucht, die gerne kochen, landet mit diesem Kochbuch sicher einen Treffer.

 

 

Inhalt:

"Aromen aus der ganzen Welt auf einem Teller! 
Ixta Belfrage, Co-Autorin von Flavour und langjährige Weggefährtin von Yotam Ottolenghi hat einen einzigartigen Kochstil, der begeistert. Sie lässt mexikanisches Essen und europäische Klassiker zusammenfließen, interpretiert die italienische Küche mit einem brasilianischen Twist und bringt dabei völlig neue, außergewöhnliche Gerichte auf den Tisch. Hier findet jeder ein persönliches Koch-Highlight, sei es schnell und bodenständig oder raffiniert und exotisch. 

Die neue Fusionsküche mit absolutem Suchtfaktor
Mit über 100 außergewöhnlichen, aufregenden Rezepten bringt dieses Kochbuch neue, vielschichtige und besondere Gerichte aus aller Welt und mit dem gewissen “Ixta Belfrage”-Extra in die eigene Küche. So entsteht eine ungewöhnliche, internationale Küche, mit der Hobbyköch*innen aber auch Küchen-Neulinge bei Gästen Eindruck machen oder sich einfach selbst verwöhnen können. Viele Gerichte sind auf Gemüsebasis, manche aber auch mit Fleisch und Fisch, und natürlich fehlt es in dieser jungen, zeitgemäßen Küche auch nicht an Desserts."

Quelle: https://www.dorlingkindersley.de/buch/ixta-belfrage-mezcla-9783831044450

 

Über das Buch:

ISBN 978-3-8310-4445-0
Erschienen im August 2022
288 Seiten, 189 x 246 mm, fester Einband (Cover mit Folienveredelung)
Über 150 farbige Fotos
26,95 €
Verlag: Dorling Kindersley